各市新闻

729焦点3试打评测

来源:逸贝网  2014-07-21 17:45:34  责任编辑:陈龙

    开篇前首先声明本人学球时间尚短(一年半),水平不高,力道不大。因为手上器材有限,没法全面比较,只能谈谈使用感受。本人不是托(没人看得上,否则我也不介意当托),也没有贬低哪个产品的意思。

    我之前用的是普狂3配Stiga OC,正手40,反手39。狂3的特性大家都知道,粘、转、二跳下沉,缺点是灌与不灌性能差别太大,虽然这样,也不愧“万能胶”的美誉。如果你新得了一款底板,还不熟悉,也不知道配什么胶,那就用狂3吧。

    换胶点3的原因纯属误会。有次去打球,自己的拍子不在手上,就从老爸那拿了块729成品拍,估计有10年以上的历史,一面胶皮老化得厉害,基本不能使用,另一面红色的,表面已经氧化,不过氧化层很均匀,形成一层薄薄的白霜,看上去象是涩性球拍。没想到这块板子打起来居然感觉很好,很透板,只要动作正确,发力很好,特别是摩擦感很清晰。从此就想换涩性胶皮了。

    正好刚换了Stiga TO不久,当时配的是正手海夫蓝鲸2训练型,反手729天翼。蓝鲸还是不错的,感觉不比狂3差,价格只有3分之2。最大的不同是不用灌胶。之所以放弃,是因为一来本人打不透(力道有限),另一个是因为本身重量还是重了些。(现在已经转贴到OC上,感觉还好)

    之所以选择焦点3,原因其实很简单,因为它的一系列特点让我觉得很称心。详列如下:

    - 透板:这个结论在坛子里到处都是。普遍地要加个形容词是“太”,意思是过了。不过对我来说,这个应该不是问题。

    - 轻:套胶的裁剪后重量据说只有40克,这太符合我的要求了。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站