各市新闻

中国体育报:乒超的坚守与放弃

来源:中国体育报  2014-07-11 16:34:35  责任编辑:翟晓菲

世乒赛的硝烟刚散去,新届乒超联赛又打响。和乒超联赛有关的两条消息:一条是茅台集团连续5年成为乒超联赛战略合作伙伴,且还将继续第6年……一条是10支参赛女队中已没有了北京队。遍寻不着赞助商,偌大北京城竟无容身之地,北京女乒只得下嫁山东微山县,以“微山湖队”之名出战。

乒球虽是“国球”,国家队亦战绩彪炳,长盛不衰,但客观地说,由于项目特点的自然属性,在与足球、篮球、游泳等热门项目争眼球的市场博弈中,常常会处于下风。甚至有调查显示,近年来羽毛球的影响力急剧上升,广东、江苏等地的羽球人口已超过乒乓人口。在这种情况下,更好地巩固和发展乒乓球事业,就显得尤为重要。

北京女乒的合作伙伴撤伙,当然有人家的考量,而且合作也从来不能强扭,但像茅台、鲁能等这样的大型国企,能对中国的乒球、足球有一颗始终不渝的热心,就倍显可贵。其实不仅是乒、足球,给予中国体育以支持,既欢迎匆匆进场的“临时工”,更渴望长期合作的“合同工”。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站