乒超-女团大连海昌主场获大胜 横扫八一冀中能源

来源:大连晚报  2014-07-11 16:28:47  责任编辑:张向琳

    前天晚上,乒超联赛女团第12轮比赛打响,主场作战的大连海昌队以3:1击败了由国家队选手木子领衔的卫冕冠军八一冀中能源俱乐部。大连海昌队的主将文佳在比赛中连胜刘曦和木子,为球队取胜立下头功。

    首场比赛,由大连海昌队的陈幸同迎战国家队球员木子,木子首局以11:7先胜,之后有所放松,被陈幸同11:2速胜。此后两局,木子重新找回比赛状态,以11:8和11:9连下两局,八一冀中能源拿下第一盘。开局的失利并没有影响到大连海昌队球员的气势,第二场,海昌队派出文佳对阵刘曦,主场作战的文佳很快进入状态,轻松地连胜两局。虽然第三局被对手11:9拿下,但第四局文佳以11:7再胜,帮助球队将总比分扳平。比赛中,文佳在中远台长线球的节奏把控上恰到好处,与对手的十几个反拉打得酣畅淋漓,这也是前天比赛中最高潮的部分,精彩场面引的全场观众、裁判大为赞叹。

    第三场双打比赛常晨晨/李佳燚对阵曹臻/刘曦,首局大连海昌队的组合以11:8先胜,第二局在顶住曹臻/刘曦的反扑后,常晨晨/李佳燚以12:10再胜,最终常晨晨/李佳燚以精湛的技术和默契的配合,以2:0战胜了曹臻和刘曦,大连海昌反超大比分。这场比赛的胜利再次鼓舞全队的士气,为关键性的第四场比赛起到鼓励和激励的作用。

    在第四场较量中,赛场气氛也随之变得异常紧张,文佳再次出战对阵木子,两人在之前的单打中均战胜对手,比赛中,文佳状态一直保持稳定,以11:4、11:9连胜两局,第三局木子发起顽强反击,比分一直紧咬不放,每得一分都牵动着所有现场的观众,最后关头文佳以13:11,率先胜出。最终,大连海昌以总比分3:1击败了八一冀中能源。

    大连海昌队下一场主场比赛将于7月13日在大连体育新城举行,对阵金华银行俱乐部。另据了解,辽宁乒超女队本赛季的首批赞助商——中国最大的海洋主题公园运营商、香港上市公司海昌控股有限公司将在本赛季中全程跟踪负责球队内部一切事务。这也是海昌控股为支持辽宁省以及大连市乒乓球事业的发展,积极推动辽宁体育大省、大连“国球城”、“体育新城”建设,所履行的企业社会责任,也为提升市民对乒乓球运动的浓厚兴趣和竞技水平,普及全民健身理念,进一步丰富和提升大连市市民的精神文化生活所做的努力。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站