各市新闻

北京吞两连败仍高居首席 丁宁横扫李晓霞

来源:搜狐体育  2014-07-11 16:25:22  责任编辑:高小茹

    2014赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛9日结束女团第一阶段第12轮争夺,三天前客场品尝本赛季首败的北京首钢女队,回到主场遭遇更强对手,苦战五盘不敌山东鲁能队,但积分仍然领跑。

    一个半月之前,因冠名无着落而远走他乡的北京女乒(当时更名为微山湖俱乐部)第3轮在客场以3:2险胜山东鲁能,9日再战宿敌,主教练闫永国沿用了同样的阵容,首盘比赛由朝鲜外援李明顺出场,无奈削球手打满五局遗憾不敌国手陈梦。

    主将丁宁第二盘出战,对阵新科“大满贯”李晓霞,直落三局获胜。

    双打比赛中,丁宁配合盛丹丹对阵陈梦/顾玉婷,主队以11:2、11:4轻松过关。

    问题出在第二、第三单打身上,第四盘李明顺对阵李晓霞,首局即以2:11速败,三局战成0:3,第五盘出场的盛丹丹则与顾玉婷陷入苦战,首局僵持至12:14告负,后者乘胜追击,以11:5舀下决胜盘的决胜局。

    丁宁赛后表示,距离季后赛越来越近了,她和队友们都想争取更多场胜利。“虽然积分领先,我们却并不是抱着守的心态去打,而是抱着拼的心态,”她说,“今天的局面还是很有机会的,但山东鲁能确实是一支非常强的队伍,人员整齐,队内有两名(国家队)主力。所以,今天打到这个情况,我们输也非常正常。”

    共10支队伍参赛的本赛季乒超第一阶段进行18轮比赛,至此赛程已过三分之二。刚刚归至首钢旗下的北京女乒曾经一度十连胜,直到6日在大土河华理乒乓球俱乐部的主场“吞蛋”、9日在自己的主场遭遇二连败,但她们仍以12战10胜2负积22分,高居排名榜首席。

    当日的其他四场乒超女团比赛中,秋林格瓦斯队两度落后完成逆转,3:2力克金华银行;另外三场比赛均战成3:1,获胜的是鄂尔多斯东方路桥、大连海昌和大土河华理俱乐部

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站