于子洋打破乒联一项纪录 16岁30天夺冠史上最年轻

来源:新浪体育  2014-07-11 16:23:06  责任编辑:张向琳

于子洋腼腆庆祝。

    新浪体育讯 北京时间6月22日,国际乒联[微博]日本公开赛全部结束,在男单的最后决赛中出现了令人惊讶的结果,中国名不见经传的小将于子洋以4-2力克东道主头号选手水谷隼力夺冠军,赛后国际乒联也对这一结果进行了高度关注,以下为国际乒联的文章编译:

    一年之前,东道主选手塩野真人令人惊讶的在横滨获得了日本公开赛的男单冠军,当时他是非种子选手,需要从资格赛打起,但最终他一路过关斩将获得了冠军。现在一年过去了,在去年相同的一个体育馆,再次出现了令人惊讶的事情。

    中国的于子洋同样是非种子选手,同样需要从资格赛打起,最终获得了日本公开赛的男单冠军,但与塩野真人不同的是,这一次他得不到主场观众的支持,恰恰相反,他决赛的对手就是东道主的宠儿水谷隼,但最终于子洋在6局比赛之后击败了对手。

    2013年8月11日的巴西公开赛,东道主选手雨果-卡尔德拉诺获得了男单冠军,当时他以17岁零54天创造了历史上获得男单冠军年龄最小的纪录,不过现在他已经只能在这个榜单中排名第四位了。3个月之后,中国的樊振东[微博]在波兰公开赛上夺冠,他以16岁零292天打破了卡尔德拉诺的纪录。樊振东的纪录又保持了5个月,今年4月10日,日本的三部航平在圣地亚哥获得智利公开赛冠军,当时他的年龄是16岁零284天。

    现在这个纪录属于中国的于子洋了,出生于1998年5月23日的于子洋夺冠时只有16岁零30天。不过如果算上女选手的话,于子洋还不是最年轻的,这个纪录属于中国的郭跃。在2003年9月21日,15岁66天的郭跃在神户获得日本公开赛的女单冠军,创下了乒联巡回赛的纪录。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站