奥恰洛夫透露赢张继科秘诀:他和马龙各有厉害之处

来源:新浪网  2014-07-11 15:20:52  责任编辑:陈龙

    以下内容来自《乒乓世界》:

    《乒乓世界》:在今年东京世乒赛中你发挥得特别好,决赛中战胜了张继科,有没有在赛前做什么特别的准备呢?

    奥恰:平常在参加世界比赛中遇到中国队都是输了,但是从他们身上学了很多东西,自己也总结出一些东西来,所以这次世乒赛对中国也有了一些信心。我对张继科也做了很多分析。

    《乒乓世界》:觉得跟张继科和马龙的比赛有什么区别?

    

    奥恰:每个世界顶尖运动员都有自己的特点,马龙的前三板是全世界最厉害的,张继科的反手是全世界最顶尖的。

    《乒乓世界》:这次世乒赛战胜了张继科,但输给了马龙,总结一下自己决赛的表现。

    奥恰:输给马龙也不是很遗憾的事,马龙的前三板很厉害,他的斗志也是最强的时候。赛前,我对张继科研究了很久,也分析得很细,所以对张继科那场我赢了。

    《乒乓世界》:今年来国内打乒超联赛,跟在欧洲打联赛有什么不一样的地方?

    奥恰:乒乓球最顶尖的选手几乎都在中国,在中国打联赛是最难的,之后再回国外打就觉得很容易了。

    《乒乓世界》:接下来对自己的比赛、生活都有什么计划?

    奥恰:在中国跟高水平运动员比赛后,技术水平有一定的提高,我有信心在奥运会赛场上拿到金牌。

    生活方面,我最近就要结婚了,过一段时间准备生小孩,有一个幸福的家庭。

相关新闻

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号
  • 公共信息网络安全报警网站